L’università itinerante del Food
al Ristorante del MOG

50 posti a sedere per una vetrata affacciata sulla Piazza del Gusto, il cuore pulsante del MOG.
Uno spazio che racchiude una filosofia di accoglienza diversificata che spazia da ampi tavoli conviviali ad altri riservati e appartati, una confort zone dove sentirsi coccolati, consigliati in un’atmosfera raffinata ma a suo modo informale.
Ogni dettaglio dalle innovative librerie del vino, fino alla mise en place rispecchia un concetto di cucina alla costante ricerca di nuove emozioni e sperimentazioni ma che mai dimentica le sue origini e le materie prime delle nostre terre.
Il menù è un piccolo catalogo di opere d’arte e le opere d’Arte sono prodotte dai geni e quello impegnato al Ristorante del MOG – e che porta il nome di Daniele  Rebosio – è uno di quegli chef che porta con sé il bagaglio culturale raccolto dopo aver vissuto e animato le cucine d’Europa.

DANIELE REBOSIO

Daniele Rebosio, Executive Chef del Ristorante del Mercato Orientale sorride e sistema l’ultimo nodo al grembiule prima di iniziare il servizio. “La mia università alberghiera è stato il mondo, le persone le culture. A Genova, luogo in cui la tradizione è forte e ben radicata, ho imparato quali sono i piatti cardine di un popolo intero e della mia terra; tuttavia non esistono solo trofie al pesto. Consideriamo il basilico per esempio, lo usiamo solo per fare il Pesto ma in quante preparazioni può essere usato? Tantissime. Viaggiando ho capito che non è necessario avere taccuino e penna o ricette scritte, è necessario avere una preparazione dietro, una linea guida e una tecnica importante”.

I nostri menù

Antipasti

Lingua di manzo €14,00

clorofilla e prezzemolo

Midollo €14,00

affumicato al fieno e zafferano ghinghinelli

Sgombro €14.50

castraure e radici

Tonno mi-cuit €15.00

verdure di stagione e soja

Primi

Pesto&Riso €16,00

pesto e riso

Plin €15,00

di prescinseua e gorgonzola piccante, caramello e agrumi

Tagliolini €16.00

rana pescatrice, bottarga e spinacino

Ziti €15.00

farciti in brodo di cappone

Secondi

Coniglio €18,00

baciocca e sugo vero

Piccione €19,00

dattero e funghi bruciati

Anatra €17.00

radici bianche e rapa

Triglia €18.00

patata, melanzana e agrumi

Razza €16.00

carciofi e scorzonera

Dolci

100% Caffe €10,00

Rosmarino cioccolato e lampone €10,00

Pistacchio, ricotta e miele €10.00

Frutto della passione, mango e meringa €10.00

Menù degustazione di terra

Lingua di manzo

Lingua di manzo

Pesto&Riso

Piccione

dattero e funghi bruciati

100% Caffe

Rosmarino cioccolato e lampone

€ 48,00 (65,00 con abbinamento vini)

Menù degustazione mare

Tonno mi-cuit

verdure di stagione e soja

Tagliolini

rana pescatrice, bottarga e spinacino

Razza

carciofi e scorzonera

Pistacchio, ricotta e miele

Frutto della passione, mango e meringa

€ 48,00 (65,00 con abbinamento vini)

Prenotazioni:

per prenotazioni chiamare il numero 010.89.73.003 oppure inviare una mail a [email protected]