DAL CENTRO AMERICA A GENOVA    IN UN TACOS

L’ANIMA LATINA DEL MOG

Il Mercato Orientale di Genova, il MOG, trova nel suo stesso nome – intrinsecamente – una direzione e una filosofia votata alla contaminazione, al viaggio e all’apertura verso le culture più lontane. Il Peyote, corner in cui i così tanto noti Tacos, pietanza esotica per antonomasia, andranno a recitare la parte da protagonista. Un salto geografico, in pochi istanti da via XX settembre fino ai soleggiati chioschi delle spiagge centroamericane. Le sfumature, i profumi e i sapori saranno però quelli della nostra Genova, della Liguria. Pietanze del territorio che verranno servite all’interno di sfoglie note come Tortillas – che potrebbero ricordare le piadine romagnole – di farina di mais o di frumento.
Un menù dinamico e a chilometro zero che porterà i “Moggers” in giro per le migliori cocinas del Nuovo Mondo e non solo. Senza mai allontanarsi dalla Luce della Lanterna.

TACOS DI PESCE
CEVICHE: pesce azzurro marinato, verdure croccanti, maionese artigianale, polvere di lime affumicato
TUNA: tonno crudo, avocado, cipolla di Tropea, basilico DOP, olive taggiasche, crema di mozzarella, cocco
BACCALA: baccalà fritto, pesto al mortaio artigianale, fagiolini, pomodorini confit

TACOS DI CARNE
PULLED PORK: spalla di maiale sfilacciata, salsa BBQ al Laphroig 10, insalata di cavolo capuccio
PASTRAMI: shot ribs di manzo cotte a bassa temperatura, senape rustica, pomodorini confit, spinacini
BABA: pollo al curry, melaverde e prescinseua

TACOS VEGETALI
GUACAMOLE XENEISE: avocado, cipolla di Tropea, pomdoro, lime, basilico fresco, olio evo, sale, pepe ne
CAPPONATA: Melanzane, salsa di pomodoro, capperi, mandorle, pinoli, aceto, zucchero, basilico, scaglie di ricotta infornata